Le chef ou cuisinier privé est en charge de la préparation des repas pour son employeur et sa famille ainsi que pour ses invités lors d’événements particuliers.
Il est ainsi responsable de la planification des repas, l’élaboration de menus en fonction des goûts et restrictions alimentaires de la famille, et également du service à table. En outre, il peut être secondé par la gouvernante de maison ou le majordome ou encore par du personnel extra lors d’évènements de plus grandes ampleurs.
Le chef ou cuisinier privé

Vous trouverez ci-après une liste non exhaustive des tâches que vous pourrez confier à votre Chef/Cuisinier Privé :
- Assurer la gestion des stocks mais aussi l’approvisionnement (courses alimentaires) et l’entreposage des aliments
- Préparer les menus familiaux quotidiens en tenant compte des particularités de la famille et également des habitudes alimentaires ou encore des intolérances, allergies, etc
- Élaborer et cuisiner des menus de fête pour les événements familiaux ou professionnels
- Assurer le maintien et l’ordre de la cuisine, mais aussi de l’épicerie
- Organiser et faire l’inventaire de la cave à vins
- Cuisiner lors des déplacements de son employeur si nécessaire (vacances, voyages professionnels, etc.)
www.personneldemaison.lu est le 1er portail dédié aux métiers de maison au Luxembourg. Vous souhaitez recruter un Chef / Cuisinier Privé ? Vous souhaitez envoyer votre candidature pour un poste de Chef / Cuisinier Privé ? Contactez-nous !